Оппозиция инициирует ликвидацию министерства равенства полов и семьи

Сеул, 21 июля – ИА РУСКОР. Почти половина взрослых южнокорейцев поддерживают предложения некоторых оппозиционных законодателей об упразднении министерства равенства полов и семьи, свидетельствуют данные опроса.

В опросе 1 016 человек в возрасте старше 18 лет по всей стране 48 процентов сказали, что они согласны с предлагаемым упразднением министерства, а 41 процент высказал противоположное мнение. Остальные 11 процентов сказали, что не владеют вопросом или отказались от ответа.

Примечательно, что предложение об упразднении министерства поддержали 61 процент мужчин и 35 процентов женщин.

По возрастным группам, 59 процентов респондентов, которым за 20 и 30 лет, выразили поддержку упразднению министерства. И наоборот, 51 процент респондентов, которым за 40 и 50 лет, не согласны с этим предложением.

Ранее в этом месяце председатель оппозиционной партии народной силы Ли Чжун Сок и некоторые партийные выдвиженцы на президентский пост призвали к упразднению министерства равенства полов, заявив, что министерство уже перестало играть свою роль.

Министерство было создано в начале 2001 года в рамках предвыборных обещаний тогдашней администрации Ким Дэ Чжуна. Оно было ответственно за политику, связанную с равенством полов, такую, как расширение социальных прав женщин, предотвращение домашнего и сексуального насилия и защита жертв.