Звезда футбола станет лицом южнокорейского туризма

Сеул, 17 июля – ИА РУСКОР. Прославленный футболист Сон Хын Мин стал почетным послом для продвижения южнокорейского туризма в мире, сообщили в организации по туризму Кореи.

Министерство культуры, спорта и туризма назначило нападающего английской команды Tottenham Hotspur культурным послом в надежде, что его имидж будет привлекать потенциальных визитёров в Южную Корею.

«Мы ожидаем позитивного эффекта от назначения Сона, В частности, мы уверены, что это поднимет узнаваемость южнокорейского туризма на глобальном рынке, особенно в европейских странах кроме стран, уже имеющих высокий интерес к Южной Корее благодаря поп культуре», — сказал представитель организации.

Сон появится в трех рекламных видео роликах и на семи постерах, связывающих его успехи на футбольном поле с туристическими привлекательностями Южной Кореи

Материалы туристической организации будут выпущены на платформах онлайн, таких как YouTube и Facebook, в сентябре. Они также будут опубликованы в персональных социальных сетях Сона. В настоящее время Сон имеет 4,8 миллиона подписчиков в Instagram и 4.7 миллиона в Facebook.