Продаваемая с молотка недвижимость покойного главы Samsung только частично погасит его долги

Сеул, 16 июля – ИА РУСКОР. Резиденция покойного председателя группы Samsung Ли Кун Хи выставлена на продажу. Поскольку его семья должна выплатить налоги за наследство в размере более 12 триллионов вон ($10,6 миллиардов), деньги будут направлены на эти цели.

Дом, расположенный в районе Itaewon Сеула, продается за 21 миллиард вон ($18,6 миллиона) на 6 миллиардов вон выше официальной правительственной оценки в 15,5 миллиарда вон. Эта «официальная цена», которая используется в целях налогообложения,  обычно ниже реальной рыночной стоимости.

Резиденция состоит из двух двухэтажных домов площадью соответственно 215 и 150 квадратных метров, построенных на земельном участке площадью 1 069 квадратных метров.

Покойный председатель купил резиденцию в октябре 2010 года и после его смерти в октябре прошлого года она была совместно унаследована его женой Хон Ра Хи и его детьми: единственным сыном Ли Чжэ Ёном, вице-председателем Samsung Electronics, и дочерьми  Ли Бу Чжин и Ли Со Хун.

От семьи требуется выплата одних из самых высоких в мире налогов на наследство – более половины, что она унаследовала от покойного председателя. Семья уже выплатила 2 триллиона вон налогов и обратилась за отсрочкой дальнейших выплат на пять лет.

Кроме резиденции покойный председатель владел еще четырьмя домами в районах Itaewon и Hannam, включая два самых дорогих в стране дома. Один оценивается в 43,2 миллиарда вон ($38,2 миллиона) и другой в 35 миллиардов вон ($30,9 миллиона), свидетельствуют данные правительства.