Резервистам на неопределённый срок продлили увольнительную

Сеул, 15 июля – ИА РУСКОР. Южная Корея приостанавливает переподготовку резервистов второй год подряд, поскольку четвертая волна COVID-19 угрожает выйти из под контроля.

Поставляемой США вакцины Johnson & Johnson, используемой для прививки резервистов, оказалось недостаточно для покрытия ключевых демографических групп – особенно в возрасте от 20 до 30 лет – составляющих большинство резервистов.

«Граждане моложе 30 лет получат прививки не раньше августа, а это означает, что иммунитет к вирусу у них разовьется к середине октября. Переподготовка в этом году не состоится», — сказали в министерстве обороны.

Но вместо этого, сказали в министерстве, будут предложены курсы онлайн, чтобы освежить знания и боевые навыки с привлечением командиров действующих подразделений.

Южная Корея имеет силы резервистов в количестве 3,1 миллиона человек, самые крупные в мире. Они были созданы в апреле 1968 года через три месяца после того, как в страну проникла группа северокорейских коммандос из 31 человека для убийства тогдашнего президента Пак Чун Хи.