Работодатели и профсоюзы пришли к консенсусу о размере минимальной заработной платы

Сеул, 14 июля – ИА РУСКОР. Национальная комиссия Южной Кореи установила минимальный часовой размер заработной платы на будущий год в 9 160 вон (US$7,98), увеличив его на 5,1 процента.

В ходе переговоров сторона профсоюзов призывала к значительному увеличению минимальной заработной платы с 8 720 вон, установленной на этот год, в то время как сторона работодателей настаивала на ее заморозке, при этом обе стороны ссылались на экономические трудности, вызванные пандемией COVID-19.

Окончательная цифра была предложена членами комиссии, представляющими общественные интересы после того, как представителям профсоюзов и бизнеса не удалось прийти к согласию. Решение было проголосовано 13 голосами «за» и 0 «против» при одном воздержавшемся.

Повышение на 5,1 процента рассматривается как отражение оптимизма комиссии в экономическом оздоровлении после пандемии.

По закону, комиссия должна представить новый размер минимальной заработной платы министру труда, который затем публично объявит его до 5 августа, а в силу решение вступит 1 января.

При администрации Мун Чжэ Ина размер минимальной заработной платы повышался на 16,4 процента в 2018 году, на 10,9 процента в 2019 году, на 2,9 процента в 2020 году и на самые низкие 1,5 процента в этом году.