Мимо камер слежения не ускользнёт ни одно действие врачей в операционных

Сеул, 13 июля – ИА РУСКОР. Министерство здравоохранения Южной Кореи собирается обязать госпитали установить камеры слежения в операционных в попытках предотвращать врачебные ошибки, заявил заместитель министра Кан До Тхэ.

«Мы чувствуем ответственность перед жертвами врачебных ошибок и намерены предпринимать соответствующие меры. Законы о камерах слежения в операционных в настоящее время обсуждаются в Национальном собрании», — сказал Кан на пресс-конференции.

Кан отметил, что министерство собирает мнения по этому вопросу, но точки зрения между группами пациентов и ассоциацией врачей остаются резко противоположными.

В то время как группы пациентов призывают к установке камер слежения с целью предотвращения врачебных ошибок и использования неквалифицированного персонала, врачи решительно возражают этому, утверждая, что камеры приведут медиков к пассивным медицинским процедурам во избежание быть вовлеченными в возможные судебные тяжбы.

Кан сказал журналистам, что министерство будет искать «золотую середину» между разделенными мнениями и выходить с законным базисом для защиты пациентов и врачей, когда камеры будут установлены.