Запретить нельзя разрешить

Сеул, 12 июля – ИА РУСКОР. В Северной Корее стал пресекать растущее влияние Южной Кореи среди молодежи.

Национальная разведывательная служба доложила комитету по безопасности Национального собрания, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын дал распоряжение о защите социализма от широко распространяемых одежды и поведения южнокорейского стиля среди молодых северокорейцев.

По сообщению разведывательной службы, популярность южнокорейских телевизионных драм и музыки в Северной Корее привела к растущему использованию южнокорейского поведения и моды.

Но северокорейская молодежь, похоже, не соблюдает правила. Хотя влюбленные, обнимающиеся на улице, могут быть обвинены в антиреволюционном поведении, а использование южнокорейских фраз может грозить тюремному заключению сроком до двух лет.

Режим обеспокоен, что молодые северокорейцы могут нести ему угрозу. Нынешнее поколение выросло, покупая южнокорейские продукты на рынках и получая иностранную информацию. В декабре прошлого года вступил в силу закон, предусматривающий наказание тяжелым трудом за использования выражений в южнокорейском стиле и прослушивание южнокорейской музыки.