Предвыборный рейтинг президента вырос … на один процент

Сеул, 10 июля – ИА РУСКОР. Основная оппозиционная партия обогнала правящую партию Южной Кореи в общественной поддержке впервые после коррупционного скандала с участием бывшего консервативного президента Пак Кын Хе около пяти лет назад.

Последний опрос общественного мнения, проведенный агентством Gallup Korea, показал, что консервативная оппозиционная Партия народной силы получила 32 процента поддержки, а правящая Демократическая партия 31 процент.

Опрос проводился среди 1 000 избирателей по всей стране со вторника по четверг.

Последняя цифра для оппозиционной партии осталась на том же уровне, что и неделей ранее, но рейтинг правящей партии упал на 1 процент.

Впервые общественное мнение оказалось в пользу оппозиционной партии с тех пор, как её имидж серьёзно пострадал от коррупционного скандала, завершившегося импичментом консервативного президента в конце 2016 года.

В этом же опросе Прогрессивная партия справедливости набрала 5 процентов поддержки, а Открытая демократическая партия 3 процента.

Опрос также показал, что рейтинг одобрения деятельности президента Мун Чжэ Ина составил 38 процентов, как и неделей ранее. В общей сложности 53 процента респондентов не одобрили деятельность президента, на 1 процент меньше, чем на прошлой неделе.

Опрос имеет уровень доверия в 95 процентов с погрешностью плюс-минус 3,1 процента.