Олимпийский флаг страны доверили нести восходящей звезде плавания

Сеул, 9 июля – ИА РУСКОР. Южная Корея окончательно сформировала делегацию на предстоящие летние олимпийские игры в Токио, которые пройдут с 23 июля по 8 августа.

Страна направит 232 спортсменов и 122 официальных лица в японскую столицу для участия в 29 из 33 спортивных дисциплинах.

32-я летняя олимпиада была отложена на год в связи со вспышкой коронавируса. Южная Корея поставила цель завоевать от шести до семи золотых медалей и войти в первую десятку в медальном зачете.

Честь нести флаг страны на церемонии открытия игр предоставлена ветерану волейбола Ким Ён Куну и восходящей звезде плавания Хван Сун Ву.

Ли Ки Хун, глава олимпийского комитета Южной Кореи, заявил, что главной заботой станет здоровье и безопасность спортсменов.

«Я убежден, что олимпиада этого года станет значимым событием, где с помощью олимпийского духа мы преодолеем пандемию на основе мира, терпимости и понимания», — сказал он на церемонии напутствия спортсменов.

В своем обращении к спортсменам премьер-министр Ким Бу Кум выразил надежду, что олимпийцы поднимут дух народа Южной Кореи в период пандемии.

«Мы верим в силу спорта. У нас были великие спортсмены, которые давали нам надежду в трудные времена», — сказал Ким. – «Сейчас пришло ваше время, Независимо от финальных результатов мы уверены, что вы приложите все усилия и будете бороться до конца».

Ким также выразил надежду, что олимпиада даст возможность примирению, поскольку спортсмены разделяют олимпийский дух уважения и дружбы.