Работники крупных компаний теперь вправе выбирать рабочий режим

Сеул, 5 июля – ИА РУСКОР. Бизнес Южной Кореи начинает возвращаться к нормальным рабочим графикам по мере наращивания программы вакцинации в стране.

С июля смягчен локдаун после начала вакцинации 40-летних и 50-летних и компании стали сокращать дистанционную работу и вновь направлять персонал в зарубежные командировки.

LG Electronics решила сократить долю персонала, работающего из дома, с 40 до 20 процентов с июля. Многие сотрудники гиганта электроники начали работать из дома 11 месяцев назад. LG также возобновляет командировки по стране и за рубеж.

Hyundai Motor также начнет посылать провакцинированных сотрудников в командировки, а POSCO вновь открывает принадлежащие компании спортивные объекты.

Но многие технические фирмы еще какое-то время будут придерживаться телекоммуникаций, поскольку они не нарушили производительность. Компания

Line Plus, аффилированная с Naver, сообщила, что она сохранит персонал, работающий из дома, даже после пандемии.

Работники смогут выбирать, работать ли дома полное время, или приходить на работу в определенные дни. «После работы в режиме телекоммуникаций продолжительное время мы убедились, что результаты могут быть достигнуты, несмотря, где работает персонал», — сказал представитель Line Plus.

.

Line планирует применить новый режим работы в своих зарубежных офисах в Индонезии и Таиланде.

Компания по недвижимости Zigbang сделает работу из дома нормой и закроет свой офис на юге Сеула.