Хакеры атаковали лаборатории аэрокосмических и оборонных исследований

Сеул, 3 июля – ИА РУСКОР. Северокорейские хакеры недавно совершили атаку на компанию Korea Aerospace Industries, которая производит истребители KF-21, и похитили большое количество секретной информации.

В прошлом году они также атаковали институт аэрокосмических исследований Кореи, который разрабатывает космические ракеты и спутники, сообщил источник в правительстве. В мае этого года институт исследований атомной энергии Кореи, который занимается разработкой отечественного малого реактора для подводных лодок, также стал целью хакерской атаки.

Источник сказал, что совершена серия хакерских атак на военные тайны и военные пытаются идентифицировать источник.

На прошлой неделе стало также известно, что северокорейские хакеры в 2020 году осуществили атаку на компанию Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering, которая изготавливает 3 000-тонную подводную лодку для военно-морского флота.

Законодатель Ха Тхэ Кун от Партии народной силы, являющийся членом комитета по безопасности Национального собрания, сказал: «В случае атаки на Korea Aerospace Industries велика вероятность того, что могли быть похищены чертежи истребителя KF-21».

Компания также занимается разработкой разведывательных спутников нового поколения и передового вооружения.

Эксперты обеспокоены, что продолжающиеся хакерские атаки на ключевые оборонные компании Южной Кореи и исследовательские институты могут иметь успех. Они обладают технологиями, которые могут быть полезны для ядерной и ракетной программ Северной Кореи.