Сельская местность становится привлекательной для горожан

Сеул, 3 июля – ИА РУСКОР. Число городских семей в Южной Корее, которые переехали в провинции, чтобы заняться фермерством, выросло в прошлом году, поскольку все больше людей стали искать новые возможности трудоустройства за пределами городов.

Число таких семей составило 12 489 в 2020 году, на 9,3 процента больше, чем годом ранее, свидетельствуют данные агентства статистики Кореи и министерства сельского хозяйства, продовольствия и аграрных вопросов.

По возрастным группам, те, кому за 50 лет, составили самую крупную долю в 35 процентов среди переехавших в сельскую местность. Далее следуют те, кому за 60, с 32,5 процента, а те, кому меньше 30, лет, составили долю в 10,9 процента.

Провинция Южная Чолла оказалась самым популярным местом для переездов с 18,8 процента, далее следуют провинция Северная Кёнсан с 17,9 процента и провинция Северная Чолла с 12 процентами.

Это становится обычным социальным явлением для городских семей, состоящих из ушедших на пенсию супружеских пар, чтобы по-новому провести поздние годы жизни.

«Многие ищут новую жизнь на фермах в связи с растущей потребностью в так называемом балансе работы и образом жизни и низкой плотностью населения», — сказал представитель министерства.

Еще одна группа из 345 205 семей переехала в сельскую местность, чтобы заняться работой, не связанной с сельским хозяйством..

Число семей, переехавших в рыболовецкие селения, с другой стороны, сократилось на 0,8 процента до 897 за тот же период.