Чемпионат мира по тхэквондо переносится, сроки неизвестны

Сеул, 27 июня – ИА РУСКОР. Всемирный совет тхэквондо решил перенести чемпионат мира по тхэквондо этого года в китайском городе Уси по просьбе властей города в связи с опасениями коронавируса.

Учитывая, что некоторые спортсмены не смогут въехать в Китай или же от них потребуется проходить двухнедельный карантин, совет решил, что нет смысла продолжать подготовку чемпионата, намеченного на октябрь. Новые сроки состязаний будут определены позднее.

«Мы переносим чемпионат мира с большим разочарованием, но это правильное решение в интересах безопасности всех участников», — заявил президент всемирной организации тхэквондо Чу Чун Вон.

«Вместе с тем, впереди нас ждут много событий и главное, конечно, олимпийские и параолимпийские игры в Токио. Ждать осталось недолго, чтобы увидеть лучших спортсменов мира на этих состязаниях», — добавил он.

В общей сложности 130 спортсменов из 61 страны будут бороться за олимпийские медали в тхэквондо. Еще 72 спортсмена из 37 стран примут участие в параолимпийских играх.