Каждый пятый ученик не хочет возвращаться в школу

Сеул, 27 июня – ИА РУСКОР. Более 65 процентов учителей, родителей и учащихся позитивно относятся к полному открытию школ во втором полугодии после того, как об этом объявило министерство образования.

Опрос, проведенный министерством среди 1,65 миллиона из них показал, что 39,8 процента респондентов оценивают открытие школ «очень позитивно» и 25,9 процента «позитивно».

Среди родителей 77,7 процента приветствовали новость, в то время как так же ответили 52,4 процента учителей и 49,7 процента учащихся. Почти 19 процентов учащихся оценили открытие школ «очень негативно».

Респонденты выбрали вакцинацию учителей и школьного персонала самым важным вопросом для более частого общения лицом к лицу и их оказалось 59,7 процента, далее следуют антивирусные ограничения в школах (45,4 процента) и улучшенное питание в школах (41,8 процента). Разрешалось выбрать несколько ответов.

Министерство планирует объявить о планах полного открытия школ во втором семестре на основе результатов изучения общественного мнения.