Активы государственных служащих станут прозрачными

Сеул, 26 июня – ИА РУСКОР. От правительственных чиновников и государственных служащих Южной Кореи, занятыми в сделках с недвижимостью, будут требовать согласование и регистрацию их активов с властями, сообщили в министерстве управления персоналом.

Министерство на прошлой неделе пересмотрело нормы по этике государственных служащих. Новые правила вступают в силу 2 октября.

Решение было принято в связи с ужесточением регулирования собственности среди государственных служащих на волне громкого скандала о спекуляции с участием сотрудников корпорации земли и жилья Кореи, государственного разработчика недвижимости.

Согласно новым правилам, занимающиеся вопросами недвижимости сотрудники центрального и местных правительств, государственных учреждений, а также компаний, аффилированных с центральным и местными правительствами, будут обязаны раз в год докладывать о своих активах.

Их доклады в этом году должны содержать детали находящейся в собственности недвижимости, включая даты приобретения, обстоятельства и источники доходов.

Их будущие приобретения собственности, связанные с их работой, будут также строго регулироваться согласно новым правилам, сказали в министерстве.