Свободного времени больше, культурного досуга — меньше

Сеул, 25 июня – ИА РУСКОР. У жителей Сеула было больше свободного времени, но они меньше посвящали его культурным мероприятиям в прошлом году в связи с пандемией коронавируса.

Среднестатистический житель Сеула имел 3,6 часа свободного времени в будние дни и 6,5 часов в выходные дни, соответственно на 12 и 8 процентов больше, чем в 2018 году, свидетельствуют данные исследований, проведенных фондом искусства и культуры Кореи.

Фонд связывает рост свободного времени с сокращением времени на поездки в связи с удаленной работой и снижением групповой активности.

Всего было опрошено 6 413 человек, проживавших в Сеуле с 11 января по 10 февраля.

Также стало ясно, что пандемия резко сократило культурную активность населения в плане посещения кинотеатров, концертов и музеев.

Среднестатистический житель Сеула участвовал в культурных мероприятиях 4,2 раза в прошлом году, на 38 процентов меньше, чем 6,8 раз в 2018 году. Денежные расходы на эти цели также сократились с 120 000 вон (US$106) до 74 000 вон за этот период.

На вопрос, участвовали ли они в культурных мероприятиях, переключенных в режим онлайн в связи с пандемией, 4 из 10 респондентов ответили утвердительно и около половины из них сказали, что получили от этого удовлетворение.

Что касается недостатков мероприятий онлайн, 38,5 процента назвали отсутствие чувства реальности,  далее следовали низкое качество изображения и звука с 19,6 процента.