Как наше слово отзовётся

Москва, 24 июня —  ИА РУСКОР. Завершился седьмой книжный фестиваль «Красная площадь». Одно из ярчайших литературных мероприятий страны вновь объединило писателей, издателей и других представителей культуры и искусства из разных стран, чтобы напомнить очередной раз всем гостям фестиваля, какую важную роль в нашей жизни играет чтение.

Среди представленных на ярмарке книг был стенд Ямало-Ненецкого автономного округа, представленный авторами как ныне проживающими, так и ранее жившими в регионе природных кладовых России.  В частности, была книга написанная Анатолием Кимом сыном Заслуженного геолога РФ, Почетного гражданина ЯНАО, первооткрывателя крупнейших и уникальных нефтяных и газовых месторождений ЯНАО, ХМАО-Югры, открытых в 60÷70-х годах 20 века, таких как: Усть-Балыкское, Мамонтовское, Лянторское, Бованенковское, Харасавейское, Южно-Тамбейское и др. Анатолия Индековича Кима.

Анатолий Ким

Выдающийся специалист, великий патриот России всегда верил в великое будущее сделанных им открытий и сделал все возможное в его силах для ускорения реализации своих идей.

Ирина Цхай

В работе секции «Детская и учебная литература» приняли участие около 100 издательств. На Детской сцене и в Детской мастерской прошло более 100 мероприятий. Одна из них детская писательница из Барнаула Ирина Цхай является победителем литературной премии «Большая сказка» имени Эдуарда Успенского.

Фото: пресс-служба РГДБ