Что может означать похудание лидера Северной Кореи

Сеул, 21 июня – ИА РУСКОР. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, похоже, сбавил в весе, что видно на первых фотографиях, опубликованных государственными СМИ Севера после почти месячного отсутствия лидера на публике.

Базирующийся в Сеуле веб сайт NK News сообщил, что зрительно Ким похудел по сравнению с концом апреля, когда он председательствовал на заседании политбюро Трудовой партии.

Он, похоже, затянул ремешок своих швейцарских часов на левом запястье по сравнению с мартом и сайт пишет, что потеря веса может сигнализировать о проблемах со здоровьем.

«На поверхности потеря веса может многого и не значить, но это может дать ключ к другой информации, которую собирают разведывательные службы», процитировал сайт высказывание Майка Бродки, офицера разведки США.

Велись разговоры о том, что Ким страдает от диабета, высокого кровяного давления и проблем с сердцем ввиду его полноты. Его дед Ким Ир Сен и отец Ким Чен Ир скончались от сердечных приступов. Национальная разведывательная служба Южной Кореи сообщала законодателям в ноябре прошлого года, что вес Кима прибавлялся на 6-7 килограммов каждый год после его прихода к власти.

Но он также мог сесть на диету. «Если люди с чрезмерным весом, подобные Киму, худеют, это может быть здоровым знаком», — сказал врач в Сеуле.

Правительство Южной Кореи отрицает слухи о болезни Кима. Представитель министерства по воссоединению сказал: «Мы отслеживаем публичную деятельность Кима и ничего необычного замечено не было.

Слухи о здоровье Кима распространяются не впервые, каждый раз, когда он исчезает из поля зрения на продолжительное время. Он отсутствовал почти 40 дней в 2014 году, а затем появились сообщения о том, что он перенес операцию на правом локте.