На дипломатической карте Сеула появилась новая европейская страна

Сеул, 19 июня – ИА РУСКОР. Словения планирует открыть посольство в Южной Корее до конца этого года и надеется, что это будет служить возможностью для укрепления двухстороннего сотрудничества.

Министр иностранных дел Словении Анзе Логар, посетивший Сеул, сделал это высказывание на переговорах с министром иностранных дел Южной Кореи Чун Ю Ёном.

В Азиатском регионе Словения в настоящее время имеет посольства в Китае, Японии и Индии. Южная Корея также не имеет посольства в Словении и ее посольство в Австрии выполняет дипломатическую миссию в Словении.

На переговорах Логар высказал надежду, что двухстороннее сотрудничество будет развиваться, назвав высокую потребность в путешествиях в его страну среди южнокорейцев.

Чун, в свою очередь, выразил признательность Логару как его первому партнеру по переговорам среди стран Европейского союза, с кем он провел личную встречу, несмотря на ограничения по COVID-19.

Чун также надеется, что двухсторонние переговоры приведут к укреплению сотрудничества с Европейским союзом в целом, поскольку Словения будет председательствовать в нем во втором полугодии на принципе ротации.