Массовый иммунитет может быть достигнут не раньше ноября

Сеул, 18 июня – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи объявило о плане предоставлять скидки и другие стимулы вакцинированным гражданам с целью достичь массового иммунитета к ноябрю.

Привитые граждане могут воспользоваться бесплатными экскурсиями в сопровождении гидов в королевские дворцы и участвовать в мероприятиях на их территориях в течение 14 дней после вакцинации, сообщили в администрации культурного наследия.

В администрации сказали, что она будет допускать к участию в некоторых программах только вакцинированных посетителей и отдавать им приоритет в программах, запланированных с июля по сентябрь.

Фонд культурного наследия Кореи также планирует предоставлять скидки на билеты на традиционные представления и вход в культурный дом Кореи.

«Мы подготовили эти льготы для стимулирования вакцинации и с целью помочь вакцинированным гражданам возвращаться к нормальной жизни», — сказал представитель правительства, добавив, что детали доступны онлайн.

Органы здравоохранения стараются ускорить процесс вакцинирования с целью привить 14 миллионов человек к концу этого месяца и 36 миллионов человек к сентябрю. Страна стремится достичь массовый иммунитет к ноябрю, но надеется, что это может быть достигнута раньше с увеличением масштабов вакцинации.

Между тем.

Власти Кореи объявили о новых правилах въезда в Южную Корею.

Въезжающие в Корею лица, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19, начиная со следующего месяца будут освобождены от необходимости нахождения по приезде на обязательном двухнедельном карантине. Ранее освобождались от двухнедельной самоизоляции только те, кто прошёл вакцинацию в Корее.

Послабление касается только признаваемых Сеулом препаратов AstraZeneca, Covishield, Johnson & Johnson, Moderna, Pfizer, Sinopharm и Sinovac. При этом прививка должна быть сделана в одной стране и не позднее, чем за две недели до поездки.

Въезжающим также нужно будет предоставить справку об отрицательном результате теста на коронавирус, сделанном не позднее 72 часов до поездки в РК, пройти два новых теста: один по прибытии, а второй спустя неделю, и установить специальное приложение на смартфон.

Лицам, предоставившим поддельные документы, грозит до 1 года тюрьмы или денежный штраф в размере до 10 млн. вон.

Все эти правила не касаются прибывших из «горячих точек»: Бангладеш, Ботсваны, Бразилии, Чили, Экваториальной Гвинеи, Эсватини, Малави, Мозамбика, Парагвая, ЮАР, Суринама, Танзании и Зимбабве.