Корейский язык изучают в 82 странах мира

Сеул, 17 июня – ИА РУСКОР. Южная Корея открыла 26 новых государственных институтов по изучению корейского языка за рубежом, как часть усилий помочь большему числу людей познавать корейскую культуру и язык.

26 новых институтов расположены в 18 странах, включая Боливию, Марокко, Непал, Словению т Танзанию, где такие институты открываются впервые, сообщили в министерстве культуры, спорта и туризма.

Названные в честь короля династии Чосон (1392-1910), который изобрел корейский алфавит Хангыль, институты предлагают программы по изучению корейского языка как второго языка.

Фонд институтов имени короля Седжона финансирует языковые образовательные программы по всему миру. Он принимает заявки и сертифицирует выбранные институты как институты короля Седжона.

В настоящее время действуют 234 таких института в 82 странах мира. Правительство Южной Кореи планирует увеличить эту цифру до 270 и добавить больше программ до конца 2022 года.

Министр культуры Хван Хи пообещал усиливать поддержку институтам корейского языка, подчеркнув, что глобальный интерес к корейской культуре не снижается, несмотря на пандемию коронавируса.

«Мы приложим все усилия, чтобы корейский язык играл центральную роль в распространении корейской волны по всему миру», — сказал он.