Семеро из десяти студентов не хотят возвращаться в аудитории

Сеул, 15 июня – ИА РУСКОР. Большинство студентов в Южной Корее сейчас предпочитают занятия онлайн, чем посещать аудитории, свидетельствуют данные опроса.

В опросе 2 987 старшекурсников университетов, проведенном студенческим советом университета Yonsei, семь из десяти респондентов сказали, что они предпочитают «бесконтактные» лекции». 42 процента сказали, что не хотели бы вновь ходить в аудитории, а 27 процентов хотели бы сочетать бесконтактную учебу с семинарами с количеством студентов, не превышающим 30. Лишь 31 процент высказался за традиционное очное обучение.

Многие студенты признали бесконтактные лекции очень эффективными, поскольку они могут участвовать в них с любого места и даже повторять, если они в записи.

Другие студенты считают, что они могут взаимодействовать с профессорами более свободно онлайн. Один выпускник национального университета Сеула сказал: «Иногда не хватает смелости поднять руку и задать вопрос в большой аудитории, гораздо проще напечатать вопросы в мессенджере во время лекции онлайн».

Другим преимуществом бесконтактных лекций стало то, что студенты могут экономить время и деньги.

«Я сэкономил около 10 миллионов вон из-за отсутствия необходимости аренды комнаты и транспортных расходов, оставаясь с моими родителями в Тэгу полтора года», — сказал Ким Чжун Ён, студент национального университета Сеула (US$1 = W1 115). – «Я истратил эти деньги на покупку книг и еще немного осталось».

Ким Кун Чан, студент университета Hanyang, сказал: «У меня появилась возможность больше сконцентрироваться на учебе, поскольку отпала необходимость проводить много времени в переполненном метро каждое утро».

Другим фактором стало то, что многие молодые люди не вакцинированы. Ли Су Чжин, студент университета Yonsei сказал: «Многие учебные аудитории слабо вентилируются и вызывает опасения находиться в них при скоплении студентов, большинство которых не вакцинированы».