Вакцинированным туристам открывают воздушные ворота в зарубежные страны

Сеул, 15 июня – ИА РУСКОР. Южная Корея планирует уже со следующего месяца разрешить групповые зарубежные туристические поездки полностью вакцинированным гражданам в страны со стабильными мерами борьбы с коронавирусом, сообщили в министерстве транспорта.

План возник после достижения уровня вакцинации в стране в 16.5 процента. Также план является частью усилий по возрождению воздушных путешествий и индустрии туризма, наиболее пострадавших от пандемии.

В министерствах транспорта и культуры сказали, что они собираются подписать соглашения со странами, в первую очередь с Сингапуром и Тайванем, о разрешении групповых поездок полностью вакцинированным гражданам. Правительство также готовит соглашения с другими странами, такими как Таиланд, а также с имеющими протекторат США островами Гуам и Сайпан.

По достижении договоренностей страны могут открыть границы друг для друга и их граждане смогут свободно перемещаться без прохождения двухнедельного карантина по прибытии.

Территории США, такие как Гуам и Сайпан, в настоящее время уже делают исключения от двухнедельного карантина прибывающим пассажирам, получившим прививки вакцинами Pfizer, Moderna и Janssen.

Получившим прививки вакциной AstraZeneca и невакцинированным гражданам пока еще необходимо проходить тесты на коронавирус в аэропорту и двухнедельный карантин.