Республика Корея заинтересована в сотрудничестве со Свердловской областью

Екатеринбург, 14 июня —  ИА РУСКОР. Состоялась рабочая встреча Почетного консула Республики Корея Игоря Самкаева и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.
На встрече также присутствовали представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов, глава Екатеринбурга Алексей Орлов и министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов. Стороны обсудили перспективы сотрудничества Свердловской области и Республики Корея.

«Потенциал Свердловской области велик. На мой взгляд, это третья столица России, а по некоторым направлениям – даже вторая. Уверен, Республика Корея заинтересована в сотрудничестве со Свердловской областью . Южнокорейские представители уже выражали желание работать», – сказал Игорь Самкаев.

В регионе, благодаря содействию Почетного консула и Посольства Республики Корея в Российской Федерации, активно ведется совместная работа специалистов Свердловского областного онкологического диспансера с южнокорейской клиникой Северанс по программе «Телемедицина»: проводятся консультации работников здравоохранения посредством информационно-коммуникационных технологий, происходит обмен необходимой информацией в целях диагностики, лечения и профилактики заболеваний. Более того, Почетный консул, а также Посольство Республики Корея и Корейский Фонд способствовали открытию значимого для российско-корейских дипломатических отношений Корейского научно-культурного центра на базе УрФУ.

В настоящее время разрабатывается план совместных мероприятий Почетного консула совместно с посольством Республики Корея в России и правительства Свердловской области, направленных на популяризацию южнокорейской культуры и развитие двустороннего взаимодействия региона с Республикой Корея. Стороны уже договорились, что губернатор пригласит южнокорейские инвестиционно-строительные компании к участию в международном строительном форуме 100+ TechnoBuild, который традиционно проходит в Екатеринбурге. А также представителей Кореи – к участию в международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая пройдёт в июле 2021 года.