Фестиваль корейской культуры в День России

Москва, 12 июня — ИА РУСКОР. После двухлетнего перерыва возобновлено проведение самого массового корейского праздника в российской столице — фестиваля корейской культуры. 

Его организаторы — Культурный центр Посольства Республики Корея в Российской Федерации и Центр изучения корейского языка Седжон (Школа Вон Гван).

Как и все 26 предыдущих фестивалей праздник продолжил традицию, но с учётом сложной эпидемиологической обстановки в столице. 5-тысячную арену спортивного комплекса ЦСКА заменили на расположенный поблизости уютный зал финансового университета. Естественно, изменился и формат события. Эпицентром праздника стало не просторное поле, а сцена.   

Это праздник единения и взаимопонимания народов, на котором для знакомства с традициями и культурой Кореи собираются вместе люди разных национальностей. Праздничный концерт украсили традиционные выступления ансамблей корейского танца, барабанщиков, ансамбля балалаечников, группы федерации тхэквондо России. Украшением праздника стала демонстрация традиционных костюмов ханбок, изготовленных слушателями курсов корейского языка под руководством южнокорейского модельера Ли Хе Ми в содружестве с её российской коллегой Еленой Теплицкой.

А украшением праздника стал выход на сцену народной артистки России Аниты Цой, блеснувшей исполнением и собственных песен, и мировых хитов, и корейских мелодий.