У школьников тотальная зависимость от гаджетов

Сеул, 12 июня – ИА РУСКОР.  Число южнокорейских школьников с высокими рисками привыкания к смартфонам и интернету резко выросло в прошлом году в связи увеличением занятий онлайн дома.

Согласно ежегодным обследованиям 1,27 миллиона учащихся четвертых, седьмых и десятых классов по всей стране, проводимых министерством равенства полов и семьи, было выявлено в общей сложности 229 000 учащихся, находившихся в опасности чрезмерного привыкания к смартфонам или интернету.

В министерстве сказали, что затянувшаяся пандемия коронавируса заставила школьников проводить больше времени в занятиях онлайн дома с помощью персональных компьютеров.

«Учащиеся стали пользоваться интернетом не только через смартфоны, но и через персональные компьютеры дома», — сказал представитель министерства. – «Им также приходится больше оставаться дома, чем прежде, в связи с нормами социального дистанцирования».

В министерстве сказали, что оно планирует разработать специальные медицинские программы в помощь учащимся, особенно подвергнутым привыканию.