Сокращение выбросов парниковых газов связано со спадом экономики

Сеул, 12 июня – ИА РУСКОР. Выбросы парниковых газов в Южной Корее уменьшились на 7,3 процента в прошлом году по сравнению с 2019 годом и впервые уменьшение отмечалось два года подряд, сообщили в министерстве охраны окружающей среды.

В министерстве сказали, что выбросы  в прошлом году составили 648,6 миллиона тонн, на 7,3 процента меньше, чем в 2019 году и на 10,9 процентов меньше, чем в 2018 году, когда выбросы достигли максимального уровня в 727,6 миллиона тонн.

Сокращение было частично вызвано спадом экономической активности в связи с пандемией COVID-19, при этом выбросы в энергетическом секторе сократились на 7,8 процента, а в промышленности на 7,1 процента.

В энергетическом секторе выбросы от выработки электроэнергии упали на 12,4 процента в связи с меньшим использованием угля и увеличением использования возобновляемых источников в соответствии с политикой правительства по борьбе с запыленностью и изменениями климата.

Выбросы от транспортного сектора сократились на 4,1 процента ввиду сокращения поездок в связи с пандемией и более широкого использования экологически чистых транспортных средств.

Ограничения в социальном дистанцировании и запреты на сборища привели к сокращению использования бензина и дизельного топлива, а интенсивность движения на шоссейных дорогах упала на 3 процента.

Эмиссии из жилых комплексов выросли незначительно на 0,3 процента, но они упали на 9,9 процента в деловых кварталах и общественном секторе.