Школы возвращаются в нормальное русло в отдельно взятой провинции

Сеул, 8 июня – ИА РУСКОР. Школы в провинции Южная Чолла собрали всех учащихся в классах в понедельник впервые после начала пандемии в начале прошлого года, что стало знаком того, что регионы Южной Кореи постепенно возвращаются к нормальной жизни.

Все 822 школы провинции отменили занятия онлайн и перешли к очному обучению примерно 203 000 учащихся.

Провинция стала первой в системе образования страны, полностью перешедшая на очное обучение, в то время как министерство образования планирует полностью открыть все школы в стране в сентябре к началу осеннего семестра.

Объявляя об открытии школ, Чжан Сук Вун, глава регионального офиса образования, сказал: «Нам все еще будет необходимо соблюдать бдительность, но мы приняли это решение, поскольку уверены, что сможем контролировать ситуацию, проводя все занятия по расписанию».

В провинции отмечен самый низкий уровень инфицирования в стране с 0,064 случая на 100 000 населения. С начала марта лишь 61 учащийся и представители персонала школ были инфицированы коронавирусом, что соответствует 0,02 процента от всех 240 000 человек и только трое получили вирус в школах, сообщили в офисе образования провинции.