Москва — Сеул: современные векторы городского развития

Москва, 8 июня — ИА РУСКОР. Телемост Москва-Сеул начинается в построенном одноимённой южнокорейской компанией столичном отеле Lotte.

В июле 1991 года Правительство Москвы и Правительство Сеула подписали Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Москвой и Сеулом. Документ стал прочным фундаментом в формировании комплексной и системной кооперации двух столиц. За последние 30 лет на регулярной основе проводились межведомственные встречи, культурно-гуманитарные мероприятия.

В онлайн-конференции принимают участие представители столичных ведомств, которые поделятся своим опытом в сфере IT и транспортной инфраструктуры. Как осуществляется взаимодействие двух мегаполисов в период пандемии? По каким стратегическим направлениям будет продолжаться тесное взаимодействие? Какую политику Москва и Сеул ведут в сфере построения систем Умных городов? Чему Москва и Сеул могут научиться друг у друга в области улучшения транспортной инфраструктуры? Что может способствовать интенсификации сотрудничества двух столиц?

Эти и другие вопросы сотрудничества обсудят участники телемоста.

Кстати

История тесного сотрудничества столиц берёт начало в марте 2011 года, когда по приглашению мэрии Сеула состоялась поездка в столицу Южной Кореи делегации московской мэрии во главе с Сергеем Собяниным. Об этом писала газета «Российские корейцы».

Спустя 10 лет тогдашний мэр Сеула О Се Хун 8 апреля 2021 года голосованием избирателей вновь возглавил с столичное правительство. С чем его поздравил Сергей Собянин: