Южнокорейские предприниматели проявляют интерес к инвестиционным предложениям Кургана

Курган, 7 июня — ИА РУСКОР. В рамках рабочей поездки почётного консула Республики Корея Игоря Самкаева в город Курган по приглашению губернатора Курганской области Вадима Шумкова и знакомства с местной продукцией легкой и тяжелой промышленности, а также условиями для бизнеса состоялось посещение АО «Кургандормаш», где была организована выставка продукции промышленных предприятий региона.
Экспозиция включала в себя продукцию таких предприятий, как АО «Кургандормаш», ПАО «Курганмашзавод», ООО «КАВЗ», ЗАО «Курганстальмост», ООО «Завод «Буровые установки Кургана», АО «КМЗ конвейерного оборудования», ООО «Темпер», ООО «НПФ «Технотранс», ООО «Бентонит Кургана», ООО «БентИзол», АО «Курганские прицепы», АО «Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования», ООО «Зауральские напитки», ОАО «Хлебокомбинат №1», ЗАО «Агрофирма Боровская» и ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Напомним, АО «Кургандормаш», одно из градообразующих предприятий Кургана. Завод был основан в 1941 году.

В 2001 году Кургандормаш стал лауреатом Всероссийского конкурса на лучшее предприятие по разработке, изготовлению, эксплуатации новой отечественной строительно-дорожной и коммунальной техники, представив новые разработки, не имеющие аналогов в России: битумощебнераспределитель ДС-180 и вакуумную подметально-уборочную машину КО-318. 2018 год стал показательным и очень важным для предприятия, так как Кургандормаш закрыл его с миллиардным показателем по выручке.
В Фонде «Инвестиционное агентство Курганской области» общему вниманию была представлена программа экономического и инвестиционного развития региона. Губернатор Курганской области Вадим Шумков обратился к гостям с приветственной речью, после чего прошли обсуждения перспектив ведения бизнеса в Курганской области.  
«Курганская область заметно преобразилась и с точки зрения бизнеса и заслуживает особого внимания. Ассоциация предпринимателей Республики Корея уже проявила интерес к этому региону, а прошедшее мероприятие однозначно придаст новый импульс развитию сотрудничества Курганской области с иностранными государствами», — подытожил Игорь Самкаев.