Алло, мы ищем таланты

Сеул, 7 июня – ИА РУСКОР. Симфонический оркестр Кореи проведет свой первый международный конкурс дирижеров с 10 по 14 ноября с целью выявления молодых талантов со всего мира.

Кандидаты, родившиеся в период с 11 ноября 1986 года по 10 ноября 1998 года, могут подать заявки для участия в конкурсе. Им будет предоставлена возможность дирижировать фрагментами произведений, которые должны включать хотя бы одно произведение корейских композиторов. Официальными языками конкурса станут корейский и английский.

Срок приема заявок истекает 17 июля, после чего пройдут два квалификационных раунда, а финальные выступления состоятся в ноябре.

Победитель конкурса получит денежный приз в размере 50 миллионов вон ($44 583), а занявшие второе и третье места получат соответственно 20 миллионов и 10 миллионов вон. Обладатель первого приза займет пост ассоциированного дирижера симфонического оркестра Кореи с 2022 по 2023 год и ему будет дана возможность дирижировать концертами в центре искусств Сеула и на различных сценических площадках по всей стране.

Жюри конкурса возглавит Чун Чи Ён, художественный руководитель и главный дирижер симфонического оркестра Кореи и профессор национального университета искусств Кореи.

Созданный в 1985 году симфонический оркестр Кореи ставит целью воспитание молодых дирижеров по программе «Будущая сцена». Через эту программу три дирижера: Ча Вун, Ким Ю Вон и Пак Сун Ю были отобраны для дирижирования оркестром в центре искусств Сеула. Конкурс намечено проводить раз в три года.