Северная Корея открыла Южной выход в финальную стадию мундиале

Сеул, 6 июня – ИА РУСКОР. Южная Корея переместилась на первое место в своей группе во втором раунде азиатского квалификационного турнира на право участия в чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре. Это произошло после того, как все матчи с участием Северной Кореи были аннулированы.

Северная Корея, входившая в одну группу с Южной Кореей, Ливаном, Шри Ланкой и Туркменистаном, в прошлом месяце решила выйти из турнира из опасений коронавируса.

Выход из турнира Северной Кореи оставляет Южную Корею с семью очками после двух побед и одной ничьей. Туркменистан, возглавлявший группу, опустился на третье место с шестью очками после двух побед и двух поражений, потеряв три очка, заработанных в матче с Северной Кореей.

Ливан с двумя победами и одной ничьей имеет столько же очков, что и Южная Корея, но по разнице забитых и пропущенных голов занимает второе место.

Южная Корея уже сыграла один из оставшихся матчей квалификационного турнира с Туркменистаном 5 июня и встретится с Шри Ланкой 9 июня и с Ливаном 13 июня. Все матчи пройдут в Кояне, провинция Кёнгидо.