Южнокорейский режиссёр стал персоналией престижной европейской энциклопедии

Сеул, 5 июня – ИА РУСКОР. Имя южнокорейского кинорежиссера Бон Чжун Хо, создателя оскароносного фильма «Паразиты», включено в престижную французскую энциклопедию за его достижения в кинематографе и в знак его признания в европейской стране.

В последнем издании  «Petit Larousse Illustre», энциклопедического словаря на французском языке, выпускаемом с 1905 года, южнокорейскому режиссеру посвящена страница наряду с 40 другими новыми фигурами из различных областей, таких как литература, кино и спорт, говорится в сообщении агентства креативного контента Кореи (KOCCA).

Американский актер Джон Траволта, французский историк Мишель Зинк, французский актер Филипп Торретон и французский литератор Пьер Лематре оказались среди других знаменитостей, вошедших в издание энциклопедии 2021 года.

Со ссылкой на французскую прессу, KOCCA сообщило, что включение в энциклопедию Бона должно было соответствовать шести критериям, включая его известность во Франции и в франкоговорящем регионе, его признание среди зрителей и критиков, универсальность и доступность его работ.