Почетному консулу Республики Корея в Тюмени расширили консульский округ

Москва, 5 мая —  ИА РУСКОР. Расширению гуманитарного и внешнеэкономического сотрудничества Тюменской области с Республикой Корея способствует активная деятельность Почетного консула Республики Корея в Тюмени Самкаева Игоря Мирвахисовича, который занимает этот пост с сентября 2018 года.
На протяжении всего периода деятельности дипломат играет существенную роль в установлении и укреплении взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Корея и Россией.
По приглашению Самкаева Игоря с деловым визитом неоднократно посещала Тюмень Делегация Посольства Республики Корея.
Представители делегации присутствовали на международных спортивных и культурных мероприятиях в городе Тюмени, направленных на формирование добрососедских отношений двух стран.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров высоко оценил активное участие в развитии региональных российско-южнокорейских культурно-гуманитарных и деловых связей и наградил Игоря Самкаева нагрудным знаком «За взаимодействие» Министерства иностранных дел Российской Федерации.
Стоит отметить, что в сентябре 2020 года состоялся официальный визит представителей Посольства Республики Корея во главе с Генеральным консулом Посольства Республики Корея в России господином Пак Хо.
В ходе программы визита, приуроченного к 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея, состоялось открытие единственного в мире Парка дружбы между Россией и Республикой Корея, который основал почетный консул Республики Корея в Тюмени Игорь Самкаев.
Внесение значительной помощи в осуществлении порученных задач способствовали принятию решения Министерством иностранных дел Республики Корея о расширении консульского округа почётного консула Республики Корея в Тюмени.
Патент, подтверждающий полномочия дипломата, был выдан Чрезвычайным и полномочным Послом Республики Корея, господином Ли Сок Пэ в

Посольстве Республики Корея в Российской Федерации 15 апреля 2021 года.
Согласно приказу, к вверенным прежде Игорю Мирвахисовичу субъектам Российской Федерации: Тюменской области, Ханты-Мансийскому АО и Ямало-Ненецкому АО, присоединились: Свердловская, Курганская и Челябинская области.
Территория всего Уральского федерального округа вошла в консульский округ Игоря Самкаева, а это значит, что двусторонние российско-корейские отношения выходят на новый уровень.
Решение о расширении округа станет новым этапом в развитии двусторонних российско-корейских отношений. Впереди ещё больше совместных переговоров проектов и соглашений.