Северную Корею ожидает острая нехватка продовольствия

Сеул, 4 июня – ИА РУСКОР. Северная Корея, как ожидается, будет испытывать нехватку продовольствия в объеме около 1,35 миллиона тонн в этом году в связи с прошлогодними тайфунами, наводнениями и глобальной пандемией.

Как сообщается в докладе института развития Кореи, Северная Корея произвела около 4,4 миллиона тонн зерновых в прошлом году, на 240 000 тонн меньше, чем годом ранее.

Учитывая, что потребности Севера составят не менее 5,75 миллиона тонн ежегодно для обеспечения населения продовольствием, нехватка составит 1,35 миллиона тонн.

В докладе отмечается, что восполнение находится за пределами возможностей Севера, поэтому Пхеньяну необходимо возобновить торговлю с Китаем или просить его о помощи.

Северная Корея известна хронической нехваткой продовольствия и ситуация усугубилась прошлогодними тайфунами и наводнениями, нанесшими урон ключевым сельскохозяйственным территориям страны.

Еще одной причиной ухудшения ситуации стала нехватка или отсутствие сельскохозяйственного инвентаря и оборудования, вызванная строгим пограничным контролем в связи с глобальной пандемией коронавируса.