Запрет на курение приравняли к нарушению прав человека

Сеул, 4 июня – ИА РУСКОР. Армейский тренировочный центр Южной Кореи хочет отменить запрет на курение для новых призывников.

Вопрос был поднят после того, как на центр поступила жалоба о том, что запрет на курение нарушает права человека.

Крупнейший в стране тренировочный лагерь КАТС, в котором проходит подготовка почти половины призывников сухопутных войск каждый год, ввел запрет на курение в 1995 году в целях охраны здоровья призывников и повышения их боеготовности.

Запрет, возможно, способствовал снижению общего уровня курения среди мужского населения страны с 66,7 процента в 1995 году до 35,7 процента в 2019 году.

Тренировочные лагеря военно-воздушных сил, военно-морских сил и морской пехоты также запрещают курение, но в отдельных случаях новобранцы могут это делать под присмотром сержантов.

Сторонники запрета утверждают, что отказ от курения поднимает моральный дух новобранцев, но противники уверены, что армия не имеет права нарушать права человека.

«Полевые тренировки проходят в таких условиях, когда основные потребности человека, такие как пища и сон, находятся под строгим контролем», — сказал армейский офицер. – «Воздержание от курения – это тоже часть тренировок».