Синоптики прогнозируют жаркое лето

Сеул, 1 июня – ИА РУСКОР. Начавшееся лето, как ожидается, в Южной Корее будет жарче, чем обычно, а проливные дожди будут сконцентрированы по отдельным регионам, а не по всей стране, сообщили в метеорологической администрации Кореи.

Согласно долгосрочным прогнозам, температуры в июне и июле, будут обычными или выше среднегодовых. Средняя температура в июне ожидается в пределах 21,1 – 21,7 С. В августе вероятность того, что температуры будут выше обычных, составляет 50 процентов, а вероятность, что они будут обычными или ниже, составляет соответственно 30 и 20 процентов.

В июне ожидается больше, чем обычно, осадков с вероятностью в 40 процентов, а в июле и августе они будут ближе к среднегодовым.

В метеорологической администрации отметили возможность неожиданных изменений погоды, вызванных «атмосферными блоками», когда системы высокого давления в верхних слоях атмосферы препятствуют нормальному прогрессу погодных систем, вызывая затянувшиеся периоды одинаковых погодных условий.

«Эффекты изменений климата могут привести к неожиданным погодным схемам, и в случае, если блокирование произойдет в районе озера Байкал или в Монголии, холодный воздух может перемещаться к Южной Корее и вызвать значительные колебания барометра», — сказал представитель метеорологической администрации, призвав население обращать внимание на недельные и месячные прогнозы.