Большинство выступает за денуклеаризацию Северной Кореи

Вашингтон, 31 мая – ИА РУСКОР. Трое из четырех американцев рассматривают денуклеаризацию Северной Кореи как «важный» вопрос, который должен быть разрешен, свидетельствуют данные опроса.

Согласно опросу 1 000 американцев, проведенному базирующимся в Вашингтоне институтом корейской экономики, 75 процентов сказали, что «очень важно» или «важно» для США достичь договоренности по денуклеаризации Северной Кореи.

Из опрошенных 54 процента поддержали «предварительную сделку», которая могла бы частично ослабить ядерные возможности Северной Кореи, в то время как 13 процентов не поддерживают такую сделку.

Опрос показал, что 69 процентов респондентов поддержали лидерство США после Южной Кореи в переговорах по денуклеаризации Северной Кореи, а 61 процент сказал, что сотрудничество между Сеулом и Вашингтоном важно в подходах к вопросам Северной Кореи.

57 процентов опрошенных рассматривают Северную Корею как «противника», самая большая цифра среди всех стран. Далее следуют Россия, Китай и Иран с соответственно 52, 48 и 48 процентами.