Лунный орбитальный кораль планируется запустить в августе будущего года

Сеул, 30 мая – ИА РУСКОР. Южная Корея стала 10-м членом международной программы по мирному освоению космоса, руководимой США, сообщили в министерстве науки и информационных технологий.

Министр науки Лим Хе Сук подписала документ о вступлении в программу от имени правительства страны в рамках договоренностей, достигнутых на недавнем саммите президентов Южной Кореи и США, сказали в министерстве.

Международная программа The Artemis Accords ставит целью осуществить полет человека на луну к 2024 году и всесторонне расширять и углублять исследования космоса.

Восемь стран, включая США, Японию, Великобританию и Италию, подписали соглашение в октябре 2010 года, позже к ним присоединилась Украина.

Министерство науки Южной Кореи ожидает, что подписание соглашения повысит возможности страны в налаживании сотрудничества в освоении космоса.

Южная Корея, позже других вступившая в космическую гонку, тесно работает с NASA по разработке лунного орбитального корабля, который планируется запустить в августе 2022 года.

«Для успешного освоения космоса важно прозрачно и ответственно сотрудничать с международным сообществом», — сказала министр Лим. – «Подписав соглашение, Южная Корея сможет укрепить партнерство с участвующими в программе странами».