Надомная работа становится нормой для персонала конгломератов

Сеул, 28 мая – ИА РУСКОР.  Samsung Electronics Co. начнет применять с сентября схему удаленной работы для некоторых своих сотрудников в связи с ростом заболевания коронавирусом в стране.

Сотрудники, которые подключатся к программе удаленной работы, смогут выполнять свои обязанности из дома. Компания опробует программу в течение месяца, прежде чем принять решение о ее расширении.

В первую очередь к программе подключатся сотрудники подразделений мобильной и бытовой электроники. Те, кто занят в бизнесе полупроводников, смогут работать из дома после оценки результатов системы.

Samsung предлагает удаленную работу удаленную работу с февраля, но лишь для беременных женщин или имеющих хронические заболевания.

В связи с ростом распространения коронавируса другие южнокорейские конгломераты, включая SK, LG и Hanwha, предлагают своим аффилированным компаниям активно применять систему удаленной работы.

Южная Корея сообщила о 441 новом случае COVID-19 в четверг, что стало самым высоким показателем с 7 марта. Ежедневная регистрация заболевания составляет трехзначную цифру с 14 августа.