Американский генерал назвал свою командировку в Корею темой для мемуаров

Сеул, 25 мая – ИА РУСКОР. Покидающий свой пост командующий вооруженными силами США в Южной Корее Роберт Абрамс призвал проводить больше совместных учений южнокорейских и американских военных.

«Чем больше вы потеете в мире, тем меньше крови вы теряете в войне», — сказал он на прощальной церемонии в Сеуле.

Южная Корея и США приостановили крупные военные учения в 2019 году по неожиданному обещанию тогдашнего президента США Дональда Трампа, сделанном лидеру Северной Корее Ким Чен Ыну на их первом саммите годом ранее.

Полевые учения были заменены на компьютерные тренировки, но Абрамс неоднократно предупреждал, что компьютерные игры не могут заменить руки.

«США несут ответственность за развитие альянса, а не за возникновение конфликтов», — сказал он, добавив, что мирный процесс помог Южной Корее войти в десятку крупнейших экономик мира «и мы не можем остановить этот процесс».

Свобода слова, собраний и вероисповедования, главенство законов стали неотъемлемыми ингредиентами свободной демократии и нашего альянса, добавил он.

Он назвал свое пребывание в Южной Корее «темой для мемуаров» и добавил, что служба командующим «была профессиональной честью жизни».