Пандемия ударила по демографии

Сеул, 24 мая – ИА РУСКОР. COVID-19 оказал влияние на свидания, вступление в брак и рождение детей в Южной Корее, поскольку социальное дистанцирование ограничило людей от отношений и тем самым снизило уровень браков и рождаемости.

Исследования, проведенные профессором школы общественной политики и управления Чой Сул Ки и профессором социологии университета Kookmin Ке Бон О были основаны на опросе 2 000 взрослых в возрасте от 25 до 49 лет.

Среди 602 опрошенных одиноких взрослых 78,1 процента не ходили на свидания с начала вспышки коронавируса в феврале прошлого года. Также 48,7 процента опрошенных сказали, что частота новых свиданий упала по сравнению с допандемическим периодом и лишь 0,5 процентов признались, что она выросла.

Исследования также обнаружили, что пандемия во многом повлияла на перспективы вступления в брак среди женщин, при этом 20,7 процента сказали, что они более неохотно стали относиться к замужеству после вспышки вируса по сравнению с 5,9 процента, у которых повысились желания выйти замуж. С другой стороны, среди мужчин значительного разрыва не выявлено. 10,3 процента изъявили повышенное желание жениться и 10,9 процента высказались противоположно.

«Исследования также показали, что женщины больше, чем мужчины, искали работу во время пандемии», — сказал Чой.

Бездетные супружеские пары отодвигали планы иметь детей в связи с пандемией. 42 процента женщин и 34,7 процента мужчин заявили об отсутствии планов заводить детей в ближайшие два года.