Вакцинирование не вызывает энтузиазма у населения

Сеул, 22 мая – ИА РУСКОР. Южная Корея продляет действующие меры по социальному дистанцированию еще на три недели, заявил в пятницу премьер-министр Ким Бу Кум.

«В последнее время ежедневное число вновь инфицированных пациентов сохраняется на уровне 500, не проявляя знаков снижения», — сказал он, объявляя о продлении ограничений на регулярном совещании по COVID-19 в Сеуле.

Ким, между тем, отметил, что число пациентов в критическом состоянии сократилось благодаря ранней вакцинации и число больничных коек остается достаточным.

Регион большого Сеула, где проживает около половины 52-миллионного населения страны, останется при втором уровне дистанцирования, а для остальной территории страны сохранится уровень 1,5 еще на три недели, начиная с понедельника.

Запреты на сборища пяти и более человек и ограничения малого бизнеса, включая рестораны и кафе, останутся в силе еще на три недели.

В то время как страна запустила программу вакцинации 26 февраля, она не вызывает желаемого энтузиазма среди южнокорейцев в связи с перебоями поставок вакцины и переживаниями по поводу ее безопасности.

По состоянию на среду 1 180 516 человек или 2,5 процента населения страны были полностью провакцинированы, получив обе дозы вакцины.