В стране осталась единственная работающая не в убыток себе авиакомпания

Сеул, 21 мая – ИА РУСКОР. Все южнокорейские авиакомпании, кроме Korean Air, понесли операционные убытки в первом квартале этого года в связи с непрекращающейся пандемией коронавируса больше всего ударившей по бюджетным авиакомпаниям.

Asiana Airlines понесла операционные убытки в размере 11,2 миллиарда вон ($10 миллионов) и чистые убытки в 230,4 миллиарда вон, хотя потери оказались аналогичными в том же периоде прошлого года.

Вторая по величине авиакомпания испытала спад доходов на 30,6 процента по сравнению с прошлым годом, хотя грузоперевозки возросли в связи с растущей потребностью в Юго-Восточной Азии, США и Европе.

В связи с отсутствием бизнеса по грузоперевозкам у бюджетных компаний, им не удалось в полной мере восполнить потери.

Jeju Air,третья по величине авиакомпания в стране, понесла операционные убытки в размере 87,3 миллиарда вон в первом квартале, на 32,8 процента больше, чем годом ранее.

«Ситуация, скорее всего, не изменится до конца этого года. Пока не будет проведена вакцинация и не вернется потребность в путешествиях, авиакомпании могут надеется лишь на грузоперевозки», — сказал промышленный источник.

Также удвоились убытки у бюджетной авиакомпании Jin Air с 31 миллиарда вон до 60 миллиардов вон. Операционные потери  Air Busan составили 47,2 миллиарда вон.