Встреча президентов пройдет впервые без первых леди

Сеул, 21 мая – ИА РУСКОР. Первая леди Южной Кореи Ким Чжун Сук не сопровождает президента Мун Чжэ Ина в ходе его начавшегося визита в США для саммита с его коллегой Джо Байденом, хотя она присоединялась к нему в трех предыдущих поездках в Вашингтон.

Ким получила две дозы вакцины AstraZeneca наряду с Муном и другими помощниками президента перед пятидневной поездкой, но она не вылетела в США по просьбе американской стороны минимизировать размер южнокорейской делегации ввиду опасений COVID-19.

«США потребовали строгого соблюдения антивирусных мер и попросили ограничить размер нашей делегации», — сказал представитель администрации президента.

Подобно этому Марико Суга, жена премьер-министра Японии Ёсихиде Суги, не сопровождала мужа в ходе его визита в Белый дом в апреле.

В этой ситуации Джилл Байден, супруга американского президента и которая работает профессором, также будет отсутствовать на мероприятиях по поводу встречи двух глав государств.

Вместо сопровождения президента Ким намерена провести встречи онлайн с влиятельными представителями американского истеблишмента, которые продвигают корейскую культуру и историю в США.