Снимки исторического саммита с южнокорейским визави не попали в фотоальбом Кима

Сеул, 20 мая – ИА РУСКОР. Северная Корея издала фотоальбом, показывающий дипломатическую активность лидера Ким Чен Ына, но не включила в него фотографии саммитов с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в связи с охладившимися межкорейскими отношениями.

Альбом включает 10 фотографий саммитов Кима с другими лидерами, включая президента Китая Си Цзиньпина, президента России Владимира Путина и бывшего президента США Дональда Трампа с марта 2018 по июнь 2019 года.

В альбоме Север подчеркивает прочные двухсторонние отношения с Китаем и Россией, называя их «братскими».

В фотоальбоме опубликовано несколько фотографий Кима и Трампа на саммите в Сингапуре в июне 2018 года, заявляя что «лидеры написали новую историю в отношениях между США и Северной Кореей».

Также опубликованы фотографии исторической встречи двух лидеров в межкорейском селении Пханмунджом в 2019 году, когда Трамп стал первым действующим президентом США, вступившим на территорию Северной Кореи.

Однако в альбом не включены фотографии Муна, который на короткое время присоединился к лидерам в демилитаризованной зоне. Также отсутствуют фотографии трех встреч Муна и Кима в 2018 году.

Межкорейские отношения ухудшились после безрезультатного саммита Кима и Трампа в 2019 году.