Деньги — к деньгам, наследник Samsung стал самым богатым человеком в стране

Сеул, 19 мая – ИА РУСКОР. Ли Чжэ Ён, единственный сын покойного председателя группы Samsung Ли Кун Хи, стал самым богатым предпринимателем в Южной Корее, свидетельствуют данные индекса миллиардеров Bloomberg.

В индексе значатся 500 самых богатых людей мира и в нем Ли занимает 170-е место с активами $12,6 миллиарда по состоянию на май.

Он унаследовал доли компаний, аффилированных с группой Samsung, включая технического гиганта Samsung Electronics, страховой компании Samsung Life Insurance и разработчика информационных технологий Samsung SDS. Унаследованные доли оцениваются в около 6 триллионов вон ($5,3 миллиарда). Только доли Samsung Electronics оцениваются в около 4 триллионов вон.

В индексе за Ли следуют Су Чжун Чжин, почетный председатель фармацевтической компании Celltrion, и Ким Чжун Чжу, основатель фирмы по разработке игр Nexon с равными активами в $10,4 миллиарда. В список также вошли Ким Бум Су, председатель компании Kakao и Хон Ра Хи, вдова покойного председателя Samsung, с активами соответственно $10,3 и $7,4 миллиарда.