Вашингтон не теряет надежды сесть за стол переговоров с Пхеньяном

Вашингтон, 19 мая – ИА РУСКОР. США хотели бы поделиться вакциной против коронавируса и другой гуманитарной помощью с Северной Кореей, чтобы помочь режиму преодолеть пандемию.

По сообщению CNN, Вашингтон уверен, что Северная Корея не будет готова к взаимодействию с США, пока не исчезнет угроза пандемии.

Но пока нет конкретных планов отправки вакцины на Север, поскольку он «отказался сотрудничать с COVAX и отклонил предложения Южной Кореи».

Официально Северная Корея утверждает о нулевой инфекции коронавируса в стране.

Между тем, Северная Корея подтвердила получение от администрации Байдена предложения объяснить новую политику США по отношению к стране, что рассматривается как обнадеживающий знак. «США смогут разъяснить новую политику детально через переговоры на рабочем уровне, после чего Север сможет провести свои внутренние дискуссии, и затем сесть за стол переговоров с Вашингтоном», — сказал источник CNN.

Новая политика США по Северной Корее также будет ключевой в повестке саммита на этой неделе между президентом Мун Чжэ Ином и его американским коллегой Джо Байденом.