Юное дарование впервые стала южнокорейским лауреатом международного конкурса в Канаде

Сеул, 17 мая – ИА РУСКОР. Ким Су Ён стала первой южнокорейской пианисткой, завоевавшей главный приз на международном музыкальном конкурсе в Монреале.

Ким получит награду и стипендию на общую сумму свыше $180 000 наряду с концертным турне по трем городам Северной Америки, выступлением с симфоническим оркестром Монреаля и записью сольного альбома.

Второе и третье места достались Ёчиро Чиба из Японии и Димитри Малигнану из Франции.

В общей сложности 225 пианистов участвовали в фортепианном виртуальном состязании. Южнокорейский пианист Пак Че Ён, который вошел в число восьми финалистов, остался без приза.

Ким начала заниматься фортепиано в возрасте 5 лет. После окончания национального университета искусств Кореи в 2013 году она продолжила обучение в консерватории Зальцбурга.

Хотя Ким стала первой южнокорейской пианисткой, победившей на международном конкурсе в Монреале, несколько южнокорейских музыкантов ранее вписали в него свои имена.

Скрипачи Чо Чжин Чжу и Чой Е Юн занимали соответственно первое и второе места в 2006 году, а тенор Ким Кон Ву и сопрано Пак Хе Сан в том же году занимали соответственно первое и второе  места. Скрипач Ким Бом Со занимал второе место в 2016 году.