Новый премьер-министр обещает провакцинировать каждого четвёртого жителя страны

Сеул, 17 мая – ИА РУСКОР. Новый премьер-министр Южной Кореи Ким Бу Кум заявил, что страна примет новые правила социального дистанцирования с июля, если ситуация с коронавирусом стабилизируется.

«Мы приложим все усилия, чтобы более 13 миллионов человек были полностью провакцинированы в первой половине этого года», — сказал Ким.

Он добавил, что правительство будет стараться предотвращать распространение заболевания, соблюдая карантинные правила, а не нынешними методами механического изменения уровней социального дистанцирования и ограничениями бизнеса.

«Если пандемия стабилизируется в первой половине этого года, мы переключимся к новой системе дистанцирования, сделав шаг к повседневной гармонии», — сказал Ким.

«Мне известны трудности борьбы с инфекционными заболеваниями. Многие устали от COVID-19 и нам необходимо сплотиться, чтобы преодолеть трудности», — отметил он.

Ким подчеркнул важность «интеграции», сказав: «Если бы у нас была атмосфера, при которой проблемы можно было бы решать собственными усилиями каждого, в этой трудной борьбе мы должны быть вместе».

«Эти трудности можно преодолеть только вместе. В этом смысле я стану премьер-министром, который ставит целью интеграцию», — подчеркнул Ким.